Перелет.

Путешествие в другое полушарие имеет ряд маленьких неудобств.

Первое — перелет.

Трансатлантический перелет Москва-Нью-Йорк длится 10 часов чистого полетного времени. Если добавить поездку до/из аэропорта, досмотры, рулежки, очереди, паспортный контроль и т.д…то выходит достаточно внушительный отрезок времени. Для примера вышли мы из московской квартиры в 11 утра 29 сентября, а вошли в нью-йоркскую в 4 часа утра 30 сентября по мск времени….то есть поездка заняла почти сутки.

Сам перелет был, пожалуй, самым легким из предыдущих. Возможно потому, что был свежий аэрофлотовский AirBus A330-300, с индивидуальными мониторами и неплохим набором фильмов. Корм был посредственный (не сравнить с Дельтой или Эмирейтс :) Но в целом ничего. В полете всегда бывает какие-нибудь ненормальные, пьянь или чудики. В этот раз была женщина, которая простояла на коленях перед мааааленьким окошком в дверях выхода, глядя в него не отрываясь НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!

Кину камень в аэрофлот совковый еще. Пытался зарегистрироваться на рейс через интернет (хотелось места в рядах по бортам по 2 кресла, а не сидеть в центральном из 4х кресел)…нельзя….только на стойке. Приехав в аэропорт за 2,5 часа до вылета обнаружили, что места остались только в самой ж*** и только в центральном ряду….за 3 часа до вылета прошло регистрацию больше 200 пассажиров. Мне это показалось невероятным. Все открылось, когда стало ясно, что рейс совместный с Дельтой, у которой место в салоне можешь выбрать не только при регистрации за сутки в интернете, но и при покупке билетов. No more Aeroflot. Пока не победят свой совок.

Второе — акклиматизация.

Разница во времени — 8 часов.

В виду исключительной дороговизны отелей на Манхэттане (за 200 долларов за ночь будет номер с общим туалетом и душем на блок и с круглосуточным гей-клубом на первом этаже) мы второй раз при помощи сервиса airbnb.com снимаем квартиру. Это удобнее и выгоднее.

Учитывая опыт прошлых акклиматизаций, было решено держаться до последнего и вырубиться не раньше 21.00 местного времени. Получилось, но….организм так просто не обманешь. Подъем состоялся в 4 утра по местному (12 мск).

Так что отправляемся в какую-нибудь пекарню за кофе и завтраком, потом гулять по Манхэттану (который, как известно, купил за 26 долларов в 17 веке у индейцев голландский колонист)

Фото пока нет, поэтому стыренная ))

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Перелет.

  1. Игорь пишет:

    Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и это хорошая идея. Готов Вас поддержать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *