Особенности дорожного движения в США


Warning: Declaration of C_DataMapper_Driver_Base::define($object_name, $context = false) should be compatible with C_Component::define($context = false) in /usr/home/koshkin/data/www/koshkin.net/blog/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/datamapper/class.datamapper_driver_base.php on line 0

Stop SignАнализируя интерес аудитории к статьям в моем блоге, я обнаружил, что одна из наиболее читаемых заметок по поисковым запросам — Парковка в США (Майами). В связи с этим я предположил, что посетителям будет интересно узнать об особенностях дорожного движения в Соединенных Штатах. Возможно, мой опыт многокилометровых автомобильных путешествий по разным штатам будет полезен и поможет будущим путешественникам чувствовать себя более уверенно на дорогах США.

Итак, начнем с самого главного — основы основ, альфы и омеги — ПДД. Как ни странно, ПДД в США не имеют кардинальных отличий от родных правил. Водитель (не водятел), соблюдающий правила движения и культуру поведения на дороге в России, на 90% не встретит трудности при управлении авто на дорогах США. Так что, в первую очередь, следуем тем правилам, которые у вас остались в голове после автошколы :) А я, тем временем, расскажу ниже о нюансах, небольших отличиях и хитростях, которые сделают перемещение по дорогам США простым и беззаботным.

Движение в городе и Перекрестки.

На регулируемых перекрестках (со светофором) разрешен поворот направо на красный свет на всей территории США, кроме города Нью-Йорка и острова Монреаль. Естественно, своим маневром вы не должны мешать движущемуся транспорту по дороге, на которую поворачиваете, и обязаны пропустить пешеходов!

Кроме того, поворот на красный свет светофора направо запрещен,  если на/перед светофором есть знак, запрещающий это. Чаще всего один из этих:

noturnred

Редко бывает разрешен поворот на красный свет налево. Я не встречал, но он есть :)

Проезд нерегулируемых перекрестков без каких-либо знаков (что редкость) осуществляется по правилу «правой руки». На нерегулируемыех перекрестках, перед которыми установлен похожий на российский знак,

R1-2[1]

следует пропустить транспорт, движущийся по пересекающейся дороге — у них главная :)

Международный знак STOP предписывает остановиться перед ним или перед стоп-линией. Заострю внимание — ИМЕННО ОСТАНОВИТЬСЯ!!! Т.е. должна быть полная остановка авто, хоть на мгновение. Даже если вы очень спешите, даже если никого нет в радиусе 10 км —  обязаны остановиться и только после остановки, убедившись в отсутствии препятствий, продолжить движение! Это серьезное требование и его соблюдают.

119498958977780800stop_sign_right_font_mig_.svg.med[1]

Обращаем внимание на знак STOP перед нерегулируемым перекрестком, если внизу есть такие таблички (4-way, all way)

stopallway

Проезд перекрестка в этом случае осуществляется по правилу «первый подъехал — первый пересек». Кто первый остановился перед знаком или стоп-линией, тот первый и пересекает перекресток. Даже если вам поворачивать налево, а машина на встречном направлении хочет прямо, но подъехала позже — смело поворачиваем — уступать не надо.

Стоит не забывать, что блокирование перекрестка — нарушение! Если вы видите впереди пробку и, дабы проскочить, выезжаете на перекресток и не успеваете его проехать на разрешающий сигнал светофора (как повсеместно, к великому сожалению, принято у нас в стране), мешая движению других машин — вы получите штраф. Многие перекрестки оснащены устройствами видео- и фото фиксации. А штраф доходит до 500 долларов.

Отдельно стоит упомянуть, что пешеходы и велосипедисты имеют абсолютный приоритет на городских улицах. Даже если на перекрестке не нанесена пешеходная зебра, вы обязаны пропустить пешехода на разрешающий для него сигнал естественно (на регулируемых перекрестках) и в любом случае на нерегулируемом.

Важно знать о правилах, связанных со школами. Школьные зоны обозначают участки дорог, примыкающих к учебным заведениям. Движение по этим участкам разрешается исключительно с низкой скоростью. Превышение скорости в этой зоне или не пропуск детей — очень серьезное нарушение с серьезными последствиями. Обозначаются они, к примеру так:

School-Zone-Sign-K-2963[1]

На нем может быть указано время ограничения скорости:

school-zone-sign[1]

Может быть указано, что ограничение действует лишь тогда, когда дети/пешеходы видны.

School-zone-speed-limit-sign[1]

Порой устанавливают специальный мигающий сигнал, включающийся до и после начала занятий. В таком случае устанавливают такой знак, информирующий о том, что ограничение действует когда мигает этот фонарь.

s5-1[1]

Особое внимание — школьным автобусам. Все их видели в фильмах. Если автобус остановился (для высадки или посадки детей) и включил световую сигнализацию и/или у него выдвинулся знак STOP, вы ОБЯЗАНЫ остановиться и ждать, пока он тронется. Мало того, если у дороги нет искусственного или естественного  разделителя, то вы обязаны остановиться, даже если находитесь на встречной полосе! Нарушение этого правила — одно из самых серьезных нарушений и чревато крупным штрафом.

PS020002-school-bus[1]

Движение по автомагистралям.

США пронизаны сетью качественных дорог разного уровня — от интерстейтов до поселковых. И особых отличий в движении по ним нет. Съезды нумеруются и о приближении оных информируют щиты, что в век GPS не так актуально.

Об ограничении скорости информирует такой знак:

480px-speed-limit-15-sign-svg-png[1]

Не забываем, что на знаках скорость в милях в час :) Как правило, превышают не более, чем на 10 миль в час (в ряде штатов, 5 миль). Зачастую движение по автомагистралям — скучное и однообразное занятие. Все выставляют +10 миль/час на круиз-контроле и едут одной массой.

В границах городской агломерации на автострадах в больших городах встречаются выделенные полосы движения carpool. Это, как правило, левая полоса или две, отгороженные или отделенные двойной сплошной линией разметки. Главное правило — ехать по ней можно, если в машине есть по крайней мере один пассажир кроме водителя. Это направлено на снижение плотности трафика, чтобы люди кооперировались при поездках на работу или в одно место. Нет, чтоб кольца строить и хорды ;) Обозначается знаком с ромбом, например таким:

carpool_signs_new[1]

Или с указанием времени, когда полоса является carpool:

HOV-sign-hours[1]

Стоит отметить проезд по платным автострадам, туннелям и мостам или дорожные сборы (tolls). Многие видели подобное в России (например, бессмысленный платный участок трассы М4). Так вот в США то же самое, только приветливые работники говорят «здравствуйте» и «спасибо» :) Однако тут есть некоторые нюансы, которые могут быть полезны.

agent-based-simulation-gaudiano[1]

Стоимость проезда (толлы) могут варьироваться от времени суток, дня недели. Поэтому, проехав в среду через пункт за 1,25$ и взяв с собой в субботу 1,25$, можете попасть в неловкую ситуацию, обнаружив стоимость проезда 2$ :)

Это скорее всего не коснется туристов, путешествующих на легковушках, но тем не менее — размер толлов зависит от размера транспортного средства (количества осей).

Имейте в виду, что на ряде пунктов не принимают банковские карты, об этом будет предупреждение задолго до пункта. (CASH ONLY).

О приближение к пункту оплаты толлов задолго до самого пункта информируют знаки.

toll-roads[1]

Мало того, предупредят о том, что это — последний съезд перед оплатой, чтобы вы смогли покинуть автомагистраль и поехать объездным путем, если платить — не в ваших планах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во многих штатах существуют «абонементы» для ускоренного проезда через пункты. Во Флориде, например, SunPass, в Нью-Йорке — E-ZPass и т.д. Для владельцев этих пропусков есть специальные полосы, на которых нет шлагбаумов и, соответственно, не надо останавливаться и платить.

port-authority-bridge-tolls-c1b0443110b7c4ef[1]

2497716749_80a30af841[1]

Следует быть аккуратными с этими полосами. Дело в том, что проезжающие по этим полосам машины фиксируются фото/видео камерами и их номера сверяются с базой выданных пропусков. Если у вас нет такого пропуска и вы проехали по этой полосе, то в лучшем случае (если у вас арендованная машина) счет придет в вашу рент-контору, которая спишет с вас этот толл + возьмет какие-то средства за работу. В худшем случае к этому добавится штраф до нескольких сотен долларов.

Зачастую, GPS-навигаторы, прокладывая маршрут, если в настройках указано «избегать платных дорог», принимают эти полосы за дорогу без оплаты и ведут вас туда, а вы не замечаете и проезжаете, вас фотографируют и вуаля — потери финансовые. Поэтому, когда пункт дорожных сборов перед вами, а навигатор ведет вас не к шлагбаумам, а по выделенным для предоплаченного проезда полосам — плюньте на него и езжайте к табличкам «CASH ONLY». Если вы планируете часто передвигаться по платным дорогам/тоннелям/мостам, имеет смысл при получении авто попросить это пропуск (хотя, как правило, вам его и так будут навязывать). Стоит это удовольствие от 7 долларов в день в зависимости от города/штата.

И в заключение части о толлах стоит упомянуть о таком способе взимания дорожных сборов как «Toll-By-Plate». Из названия понятно, что это оплата толлов по номеру машины. Как это происходит (очень просто и удобно): машина ваша проезжает под рядом камер:

Toll Gantry

Камеры фиксируют номер и оправляют чек владельцу авто (в случае туриста — рент-конторе, которая списывает толл с вашей карты, но уже без доплаты «за работу»). Если ваше авто взято в аренду — в этом случае ничего делать не надо. Удобно и просто.

Переходим к части статьи, связанной с нарушениями — их видами и возмездием :)

Итак, нарушения и штрафы.

Следует помнить, что не стоит на автострадах останавливаться в местах, где остановка запрещена (справить нужду, сфотографировать). Фокус с аварийкой не пройдет — если полиция заметит, выпишут штраф и вызовут эвакуатор за ваш счет.

Не стоит выбрасывать мусор в окно или оставлять после остановки на дороге — за это солидный штраф (например, в Калифорнии — до 1000 долларов). И не думайте, что если нет полиции — все «прокатит». Большая часть граждан посчитает своим долгом сообщить о «свинье за рулем».

В большинстве штатов запрещено провозить открытый алкоголь в салоне (т.е. пассажиру не стоит баловаться пивком), а в ряде штатов и закрытый. Т.е. лучше любые горячительные напитки держать в багажнике и потерпеть с их употреблением вне автомобиля.

Есть еще ряд штрафов, таких как за оставленное сбитое животное, двойной штраф за превышение скорости в зоне ремонтно-дорожных работ и пр.

Полиция.

Полиция не сидит через каждые 10 миль с радаром в кустах. У них нет задачи срубить как можно больше денег за дежурство. Порой на сотни километров не встретить ни одного патруля. Однако, если вы увидели в зеркало заднего вида пристроившийся позади вашего полицейский (или шерифа) автомобиль, не надо паниковать, ускоряться, выбрасывать наркотики и оружие в окно :) Они просто вас «пробивают» по базам.

Если все-таки зажглась «люстра» и из матюгальника полилась невнятно-незнакомая речь, необходимо без промедления съехать на обочину (при ее наличии) и остановиться. Есть несколько правил, которым в этом случае надо следовать неукоснительно:

— из машины не выходим,

— опускаем водительское стекло,

— держим руки на руле! пассажир(ы) также должны достать руки из всех потайных мест (чтобы полицейский видел, что у вас нет оружия),

— когда офицер подойдет, не лезем по карманам и не делаем эпилептических движений, если вас об этом не попросят. И не надо доставать из кармана вместе с правами зажигалку в форме пистолета :)

Зачастую, тем более туристы, за незначительные нарушения отделаются предупреждением. («Извините офицер, я до сих пор путаюсь с этими ограничениями скорости. У нас ведь метрическая система, а у вас — нет. У меня небольшая каша в голове. Впредь я буду более внимательным»).

Штраф за парковку вы, в большинстве случаев, обнаружите на лобовом стекле под дворником. Как оплатить там будет указано. Либо через интернет, либо подъехать в офис, либо при сдаче машины передать менеджеру рент-конторы. Не стоит игнорировать штрафы. В любом случае эти деньги снимет с вашей карты рент-контора, а ваш поступок будет зафиксирован и может повлиять на получение следующей визы!

В случае аварии. Не надо паниковать. Если обошлось без жертв и увечий — достаточно обменяться номерами страховок и на всякий случай записать номер авто участников. Вам необходимо позвонить в рент-контору (телефон для круглосуточной связи должен быть в прилагающемся буклете) и объяснить ситуацию. Ответить на вопросы (где произошло, какие повреждения), записать номер «дела» и, если авто может продолжать движение, и вы не против путешествовать на «коцаном» — продолжить свой путь. При сдаче авто назвать номер «дела» и все. В разных рент-конторах могут быть отличия в деталях, но алгоритм такой.
Если авария с жертвами/физическими повреждениями — в этом случае вызываем полицию без вариантов. Не забудьте взять протокол (копию) и в любом случае позвонить в рент-контору.

Эвакуировали неправильно припаркованный авто? Надо было прочитать вот эту статью :) Ну что ж поделать. Тут алгоритм простой :) Обливаясь слезами, добираемся до места, где есть интернет. Находим любой документ, где написан номер авто (подойдет также ваше фото на фоне номера :) Открываем любой поисковый сайт и вводим в поисковую строку «*** towing service» (где *** — название населенного пункта/района, где вы так неаккуратно оставили свой авто). И начинаем звонить по верхним номерам выдачи. Дальнейшее понятно.

На этом, пожалуй все.

Надеюсь, что знание и соблюдение ПДД, плюс мои скромные советы сделают ваше путешествие/отдых в США беззаботным, приятным и без досадных неожиданностей.


Кому понравилось — жмите на рекламу (автору на претцели :)

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 Responses to Особенности дорожного движения в США

  1. Олег пишет:

    Большое спасибо за отличную статью!

  2. Настя пишет:

    Спасибо за статью ! Очень доходчиво, с картинками и юмором :)
    И очень помогла !

  3. nemezida.su пишет:

    ок, спасибо, приняла к сведению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *