Hawaii, New Year 2017

main

Алоха! Махало! Наконец-то желание увидеть 50-й штат США перевесило на чаше весов предполагаемый дискомфорт от длительных перелетов, и мы отправились в канун католического рождества на Гавайские (или как их назвал Кук — Сэндвичевы) острова. Прямых рейсов, понятное дело, в эти места нет, поэтому из возможных маршрутов Москва-Нью-Йорк-Гавайи и Москва-Лос-Анджелес-Гавайи был выбран последний. 13-часовой перелет Аэрофлотом в LAX, сутки в Лос-Анджелесе на перерыв, и через 6,5 часов полета мы выгрузились в аэропорту города Kona острова Big Island, или его еще называют Остров Гавайи — первого в нашем гавайском новогоднем трипе. На арендованном авто отправились в забронированные апартаменты (airbnb рулит), чтобы провести остаток дня в отдыхе от суммарных 20 часов перелета и адаптации к 13-часовой разнице во времени :)

Читать далее

Добавить комментарий

Mount Rushmore — Devils Tower — Yellowstone NP — Mesa Falls — Pocatello — Twin Falls, June 2016

DSC_6412_1Это фотоотчет о нашем летнем автомобильном путешествии в июне 2016 года по штатам Колорадо, Вайоминг, Южная Дакота, Монтана, Айдахо, Невада и Юта. Наконец-то сбылась мечта идиотов путешественников — мы посетили самый первый национальный парк США, и супервулкан, грядущим извержением которого пугают с завидной регулярностью наши СМИ — Йеллоустоун. Ура! Это посещение срывалось несколько раз по различным причинам, но настойчивости в достижении целей нам не занимать, и вот мы уже рулим из Денвера, Колорадо в штат Вайоминг. Правда не совсем прямым путем — через штат Южная Дакота :) Почему такой крюк — смотрите ниже)

«Yellowstone National Park is no more representative of America than is Disneyland.» (John Steinbeck)

Читать далее

Добавить комментарий

Chicago, June 2016

DSC_5794_1Вот и пришла пора посетить вотчину Альфонсо Капоне и молодого Обамы, третий по числу жителей в США — замечательный город Чикаго, штат Иллинойс. «Город ветров», как называют его американцы, не попадал ни в один наш предыдущий маршрут никак, да и в этот тоже не хотел, но волевым решением было принято залететь в него специально хотя бы на пару дней. Что и сделали. С Чикаго среднестатистический россиянин знаком большей частью по старым гангстерским фильмам, украинской диаспоре и нетленке Балабанова «Брат-2». Как оказалось, город гораздо более разнообразен и по-своему прекрасен. Стоит посещения однозначно, и даже неоднократного.

«С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.» (Аль Капоне)

Читать далее

Добавить комментарий

Prague, Czech, September 2015

DSC_5375_wallЧехия, по странному стечению обстоятельств, почему-то постоянно вылетала из нашего европейского wish-листа. Мы посетили граничащие Германию, Австрию и даже бывшую раньше единым целым Словакию. А Чехия всегда почему-то отодвигалась «на потом», потому что находились какие-то более приоритетные направления. Но, в конце концов, манящее чешское пиво и рулька победили, и вот мы уже летим в Прагу на выходные. Расставлены точки посещения на гуглмэпс, выисканы и зафиксированы аутентичные пивоварни, заведения с традиционной кухней и другие интересности. ;)

Вперед, мой друг, вперед,
Достаточно эмоций!
А драндулет мечты
Способен на полет.
Увидим с высоты,
Чем это обернется.
А что нам остается? —
Вперед, мой друг, вперед! (А.Дольский)
Читать далее

Добавить комментарий

Amsterdam — Den Haag — Scheveningen — Brugge — Brussels — Gent — Lille, July 2015

IMG_5045_wallНаш небольшой европейский трип состоялся в конце июля 2015 года. Это было второе наше посещение Нидерландов, Бельгии и Франции. Впервые мы были в Амстердаме на новогодних каникулах несколько лет назад, приехав на машине из Берлина. Намерзнувшись в слабо отапливаемом отеле, все же решили обязательно прилететь сюда еще раз в теплое время года, посмотреть все в цвете). Плюсом к решению выбрать эти страны было очарование, полученное от Брюгге, пусть даже и январского промозглого. Повод, в виде дня рождения дарлинг, представился, и полетели мы по маршруту Москва-Амстердам в компании еще двух юношей — моего брата и еще одного знакомого. Черная полоса невезения с погодой на отдыхе, начавшаяся на Филиппинах, к сожалению, настигла нас и в этом путешествии.

Читать далее

Добавить комментарий

Goblin Valley — Valley of Fire — Saguaro NP — Tucson — Meteor Crater — Mexican Hat — Gooseneck — Four Corners, April 2015

DSC_5114Предыдущая часть тут. Утро 25 апреля 2015 года мы встретили не в самом замечательном месте — городке Green River, штат Utah. Река действительно зеленая — непонятно от чего :)

Наскоро перекусив, мы помчались дальше по маршруту. И первый пункт этого дня — Goblin Valley State Park. На его территории во времена холодной войны проводились ядерные испытания, которые привели к необратимым изменениям в экосистеме большого района, и теперь там можно встретить животных, подвергнувшихся генетическим мутациям из-за проникающей радиации. Некоторые из них, из-за причудливой формы, напоминают гоблинов.

Да я все наврал))) Долина гоблинов — это парк, на территории которого находятся тысячи худу грибообразной формы. Худу — это такие геологические образования из мягких пород песчаника внутри и более твердых, стойких к эрозии, снаружи. Вот они-то и похожи на гоблинов :)

Велкам к фото:

Читать далее

Добавить комментарий

Rocky Mountains — Red Rocks — Hanging Lake — Arches NP — Dead Horse Point , April 2015


Наше очередное автопутешествие по Штатам в этот раз началось с города Денвера, штата Скалистых гор — Колорадо. Интересно, что Колорадо — один из немногих штатов, границы которого представляют параллели и меридианы, т.е. это просто прямоугольник между пары широт и пары долгот. Не менее интересно в штате то, что там не так давно легализовано кое-что и нам хотелось взглянуть, как это реализовано ;) Ну и конечно у всех на слуху колорадский жук и его производные))) Именно в скалистых горах он, проклятый, и был обнаружен впервые)
Прилетев поздно вечером из Нью-Йорка, мы взяли в аренду новехонький Ford Escape и отправились в отель, что располагался между Денвером и городком Боулдер (где треть населения — студенты, ибо тут располагается University of Colorado at Boulder). Поближе к завтрашнему началу маршрута.

Читать далее

Добавить комментарий

New York, April 2015

DSC_4514

Ну вот и настало время долгожданного отпуска. После новогоднего азиатского трипа, наполненного не всегда позитивными эмоциями, вопроса о выборе следующего направления не возникло :) И 20 апреля мы, отсидев в аэрофлотовском Airbus A330 положенных 9,5 часов, приземлились в JFK. Это было седьмое посещение именно Нью Йорка, одного из самых (если не самого) любимых городов.

В последнее время мы используем его как перевалочную базу в весенне-летних посещениях. Тем не менее, в каждый визит мы обязательно задерживаемся в нем на 2-3 дня, и не только для того, чтобы пережить Jet lag :) Мы наслаждаемся прогулками по Манхэттану, впитываем особенную энергию этого мегаполиса, получаем удовольствие от посещения полюбившихся мест, ну и находим каждый раз что-то новое для себя.
Читать далее

Добавить комментарий

Philippines (El Nido — Sabang — Puerto Princesa — Cebu — Bohol — Boracay) January 2015

Именно таким мы представляли первый пункт нашего пребывания в Филиппинах. Как же страшно хотелось тепла после заснеженной Москвы, мерзлого Пекина и умеренного Гонконга. А что получили мы на самом деле,  расскажу ниже.
Итак, перелет Гонконг-Манила компаний Cebu Pacific. Из Манилы нам надо попасть на остров Палаван, местечко под названием Эль Нидо, которое на всех ресурсах охарактеризовано было исключительно как райское. Там было запланировано и встретить Новый год.

Попасть в Эль Нидо можно двумя способами. 1. Прилететь в город Пуэрто Принцесса из Манилы и оттуда НА МАРШРУТКЕ 8 (восемь, Карл) часов преимущественно по грунтовой дороге.

Читать далее

1 комментарий

Beijing — Hong Kong, December 2014

Новогодние каникулы 2014/15 практически единогласно ;) было решено провести в нашем полушарии, а точнее, в его юго-восточной части. Последний раз мы тут бывали в 2009 году, в присном Таиланде, поэтому решили освежить впечатления от этой части света. Маршрут был выбран Пекин-Гонконг-Филиппины. Довольно много перелетов (9), но, осознавая, что в эту часть планеты мы можем вернуться еще нескоро, хотелось охватить всего по максимуму.

Так как время года не сильно располагало к длительным прогулкам, и на весь Пекин было выделено 1,5 дня, мы решили отбросить затратные по времени достопримечательности (Великая Китайская стена, Запретный город и др.) и посетить их в следующий прилет, если понравится в принципе.
И вот, 25го декабря, после 8-часового перелета мы приземлились в аэропорту Шоуду столицы Поднебесной — города Пекина.

Читать далее

Добавить комментарий

Saint Augustine, April 2014

DSC_2727_1Городок St. Augustine на северо-востоке Флориды мы уже посещали в 2013 году, о чем я публиковал статью St. Augustine. Размеренный ритм, прекрасный климат и аутентичная архитектура этого поселения настолько нас очаровали, что мы единогласно решили сюда вернуться.

И вот случай представился в апреле 2014 года. Мы прилетели в Тампу из Вашингтона, взяли в аренду авто и довольно бодро пересекли полуостров Флорида с запада на восток — с побережья Мексиканского залива на Атлантическое. Остановились в том же отеле, что и в прошлый раз в St.Augustine Beach.

Читать далее

Добавить комментарий

Cyprus. July 2014

CyprusFlag

Решение посетить Кипр возникло спонтанно, так же и было осуществлено. Купили тур (впервые за много лет), так как выходило дешевле из-за близкого время вылета. Прилетели на Пафос, сказали представителю туроператора, что не поедем на трансферном автобусе, пошли в рент-контору и взяли Volkswagen Polo. Праворукий, понятное дело. Ну и поехали своим ходом до пляжно-тусовочной Айя-Напы, где и провели несколько дней этого незапланированного отпуска, продолжительностью всего-лишь 5 дней, выезжая на машине на просмотр достопримечательностей :)

Читать далее

Добавить комментарий

New York, I Love You

Не боясь навлечь гнев ненавистников, могу открыто заявить, что заголовок статьи полностью отображает мое отношение к этому великолепному городу. Я люблю Нью Йорк. После седьмого посещения этого мегапилиса я понял, что буду писать про него каждый раз, после каждого (не транзитного) визита, настолько он разный. Он не надоедает, он удивляет всегда по-разному. В этот раз мы лишь немножко расширили зону интересов за пределы Манхэттана — до Бруклина и поняли, что еще на много посещений вперед мы не сможем сказать «ну я все тут видел, мне не интересно». С каждым разом появляются места, которые хочется посетить при каждом новом визите в Большое Яблоко — Централ парк, Грейс Папая, полюбившаяся кофейня, SoHo, Вашингтон парк, Macy’s :) и т.д.
Поэтому эта статья — лишь продолжение и никак не окончание нашего повествования о Нью Йорке.
В этот раз мы посетили NYC в апреле 2014 года в качестве перевалочной базы перед поездкой в Вашингтон и Флориду. О том, что интересного мы посетили в эти пару дней я и расскажу ниже.

Читать далее

Добавить комментарий

Miami 2014

Эта статья о тех интересных, на мой взгляд, местах, которые мы посетили вблизи Майами (Флорида) во время визитов 2014 года в январе и апреле. Мы приехали в Майами в канун нового 2014 года из Сент-Огастина (St. Augustine), куда попали на машине из аэропорта города Тампа, в который, в свою очередь, прилетели из Вашингтона (Washington DC) :)
В этот раз мы арендовали небольшой домик в районе Hallandale Beach с задним двором и выходом к озеру. Добродушная хозяйка жила в соседнем доме и активно пыталась сделать нам приятно, хлопоча и постоянно спрашивая, что нам нужно, не нуждаемся ли мы в чем. Лучшим доказательством радушия этой пожилой женщины послужили найденные в корзине с фруктами и вином две маленькие бутылочки водки — «мерзавчики» :)))) Стереотип-презент для русских. Интересно было бы посмотреть на разрыв ее шаблона, когда она нашла эти бутылочки нетронутыми после нашего отъезда :) Тем не менее, район оказался довольно-таки приятным, с легкой транспортной доступностью и близостью ко всем тем местам, которые нам были нужны. По ряду обстоятельств встречу Нового Года было решено провести тихо, без кутежа и т.п. Для этого и подошел идеально наш задний двор со спуском к озеру. Купив шампанского, легкой закуски, принарядившись слегка, мы мило встретили Новый год у воды :)

Читать далее

Добавить комментарий

Washington, D.C.

Так сложилось, что во все предыдущие посещения Соединенных Штатов, столица страны не попадала в наши планы перемещений. Итак, в апреле 2014 года, город Вашингтон округа Колумбия был «насильно» включен в маршрут посещения. В качестве средства передвижения из Нью-Йорка в Вашингтон был выбран….автобус :) Мы стартовали из Port Authority Bus Terminal, что находится на 8th Avenue, на автобусе легендарной компании Greyhound Lines, образованной в 1914 году и имеющей на данный момент более 3400 направлений. Узнаваемая форма автобусов «Борзой» отмечена в массовой культуре — в фильмах и песнях. Впечатления от нового вида перемещения остались только положительные: современный автобус, комфортабельные места, туалет, цена билета — 16 долларов. Спустя 4 часа, проехав мимо Филадельфии и Балтимора, мы впервые прибыли в столицу. Вашингтон встретил пасмурной погодой, обилием этногрупп в метрополитене и моросящим дождем.

Читать далее

Добавить комментарий

Henry Morrison Flagler Museum, Palm Beach, FL

Все меньше и меньше остается неизведанных для нас мест во Флориде. Штат не может похвастаться обилием национальных парков или природных достопримечательностей. Огромную часть полуострова занимает болото. Да-да, банальное болото, или по-научному — особый тропический биом (экорегион) Эверглейдс, площадью около 566 796 га. Тем не менее, найти интересные места каждый раз пока удается. В этот наш предновогодний визит в первую очередь выбор пал на музей выдающегося человека — основателя гиганта Standard Oil (вместе с Рокфеллером), которого называют «Отцом Майами» и основателем Palm Beach, чьи таланты предпринимателя и мецената позволили солнечной Флориде стать тем райским уголком, которым она сейчас является. Речь пойдет о музее Генри Моррисона Флаглера.
Упоминания об этом персонаже уже есть в моих заметках, например в этой — St. Augustine. Поэтому не буду повторяться.

Читать далее

Добавить комментарий

New York, New York. December 2013

I_love_NY

Название этой статьи совпадает с названием известной песни, впервые прозвучавшей в исполнении Лайзы Миннелли в фильме Мартина Скорсезе «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

Этот город мы посещаем в 6й раз, и он не может надоесть. Всегда можно найти что-то интересное, приятно прогуляться пешком по Вест Сайду, СоХо, Гринвич Виллидж, отдохнуть в Централ Парк, заскочить в Мэсис на на 34й улице, сходить на бродвейский мюзикл и т.д. Всегда есть чем себя занять, вдохнуть атмосферу этого энергичного города.
И в этот предновогодний трип мы не полетели прямым рейсом в Майами, а заглянули в Нью Йорк на пару дней, как обычно.
Предлагаю Вашему вниманию небольшой фотоотчет по двухдневному посещению Большого Яблока. Здесь будут как уже запечатленные ранее места, так и новые. Что же, включаем композицию, представленную ниже и смотрим фотографии :)

Читать далее

Добавить комментарий

Особенности дорожного движения в США

Stop SignАнализируя интерес аудитории к статьям в моем блоге, я обнаружил, что одна из наиболее читаемых заметок по поисковым запросам — Парковка в США (Майами). В связи с этим я предположил, что посетителям будет интересно узнать об особенностях дорожного движения в Соединенных Штатах. Возможно, мой опыт многокилометровых автомобильных путешествий по разным штатам будет полезен и поможет будущим путешественникам чувствовать себя более уверенно на дорогах США.

Итак, начнем с самого главного — основы основ, альфы и омеги — ПДД. Как ни странно, ПДД в США не имеют кардинальных отличий от родных правил. Водитель (не водятел), соблюдающий правила движения и культуру поведения на дороге в России, на 90% не встретит трудности при управлении авто на дорогах США. Так что, в первую очередь, следуем тем правилам, которые у вас остались в голове после автошколы :) А я, тем временем, расскажу ниже о нюансах, небольших отличиях и хитростях, которые сделают перемещение по дорогам США простым и беззаботным.

Читать далее

Комментарии (5)

Israel final Part. Dead Sea. Eilat

Israel, Camel, Верблюд

Предыдущие части:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Закончив осмотр Иерусалима 18 июня, мы отправились встретиться с моим бывшим коллегой по работе Евгением, который в это время был с семьей в Израиле. Находился он в прибрежном городе Ашкелон. Доехали, встретились, пообедали, попрощались, и мы двинули в сторону Мертвого моря через Иудейскую пустыню. Путь наш лежал в курортный город Эйн Бокек. Через пару часов пустыни и горных серпантинов, мы благополучно опустились до отметки 427 метров ниже уровня моря — уровень Мертвого моря, побережье которого является самым низким участком суши на Земле.

Читать далее

Добавить комментарий

Israel Part 3. Jerusalem

Entering JerusalemПредыдущая Часть 1 

Предыдущая Часть 2 

18 июня мы покинули курортную Нетанию и отправились по отличному шоссе №1 в Иерусалим. Так как этот город является священным для трёх авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама, я решил сделать отдельный пост про него. Энциклопедических сведений про Иерусалим выкладывать не буду — они общеизвестны. Посетили мы лишь Старый Город — сосредоточение всех основных достопримечательностей.

Дорога до Иерусалима не заняла много времени — постояли всего полчаса в пробке на въезде. Заранее найденное в интернете место для парковки в Mamila Center рядом с Яффскими воротами Старого Города обнаружили тоже достаточно быстро. Поставили машину на платный паркинг и отправились в Старый Город.

Читать далее

Рубрика Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная, Главная | Комментарии (2)